vendredi 11 avril 2008

Week end ski et gastronomie

Decembre 2007

Un week end ski du cote d anshan dans le liaoning s est organise avec la boite. On etait une quizaine (trois expats) dans une petite station (trois pistes) ideal pour les debutants. D ailleurs la plupart des gens avec qui nous sommes partis commencaient le ski. On a donc pu voir pas mal de gamelles, pas mal de chinois casse coup qui prennent a fond les pistes sans pouvoir controler, et bing pafff dans les ... mais tout cela dans la bonne ambiance et le bruit de la sono saturee qui diffusait en continue de la grosse techno chinoise. Rien de mieux pour se relaxer et profiter de la nature, ....mais apres cela rien de tel qu un hot spring, bains a 35 degres, en plein air a moins 20. Les cheveux gelent mais ca detend bien apres le ski.

Apres ca on est parti manger dans une ferme pres de la station. Auparavant dans ces fermes on mangeait (et dormait) sur le lit, sur un empilement de briques laissant passer la chaleur venant de la cheminee.




On a donc mange des specialites chinoises, quelque peu originales... J ai pu manger des vers a soie fris, des oisillons fris (on mache tt directement ; tete, bec, on laisse parfois les pattes de cote si jamais trop diffiles a macher)


On m a inicie au la tete de pouletUn delice !!!. On mange la crete superieure, inferieure, les yeux, et j ai termine en aspirant le cerveau, qui n est certes pas tres consistant chez le poulet.




Tout cela s est termine par du Bai jiu (en francais alcool blanc), un alcool tres fort aux alentours de 55 degres. Ca rechauffe comme on dit...

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